【媒體報導】2020/09英超冠軍利物浦胸前字樣背後的故事

發布時間:2020-09-08 17:06:06


說起利物浦的贊助商,最為人深知的莫過於渣打銀行,雙方在2010年簽下為期四年,總價高達8000萬英鎊的利物浦隊史最大筆商業贊助,紅軍球衣胸前的「Standard CharteredLOGO早已隨著利物浦一場場關鍵戰役深植人心。

 

不過資深紅軍迷肯定對「futuremakers」、「Seeing is Believing」這些字樣有印象,利物浦近幾個賽季以來,每季都會有一場比賽穿此球衣。「futuremakers」夢想創造在創造甚麼?「Seeing is Believing」看得見的希望又是指甚麼?

 

渣打銀行-最大贊助做最不一樣的事

渣打銀行在贊助之餘,也希望透過企業和商業結盟將更多善心發揚的全世界,渣打銀行同時贊助利物浦女足,並與國際非政府組織Women Win合作一項基金計畫,期盼有更多在生活上遇到困境的人都能夠Breaking the Barriers(突破壁壘)。

「Seeing is Believing」-看得見的希望

2011-12賽季,利物浦在對上切爾西的比賽中,是我們第一次看到利物浦球衣上寫著「Seeing is Believing」。

 

這是渣打銀行自2003年以來一直推行的計畫,名為「看得見的希望」。旨在致力於消除可避免的眼盲失明,希望透過眼科醫療和健康保健教育,呼籲社會大眾眼睛保養的重要性,這項計畫已經讓1.5億人受惠,在36個國家/地區都在進行這個項目的推廣。

 

利物浦則是自2011-12賽季開始與渣打銀行合作這項計畫,藉由球迷捐款,拍賣相關商品,至今已經累積30多萬英鎊的收益並用來投入公益活動。

「futuremakers」-夢想創造

20191027日,利物浦在安菲爾德主場迎戰熱刺的比賽中,首次穿上這件「futuremakers」字樣的球衣。

 

這是渣打銀行在2019年開始推動的計畫。據估算,2030年世界人口的1%將擁有三分之二的財富,鑒於社會上日益擴大的貧富差距,並呼應聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goal)計畫中的終結貧窮、優質教育、良好工作及經濟成長,渣打集團推動「futuremakers」計畫以弭平社會不平等。

 

初步目標是在20192023年間籌集5,000萬美元,將這筆錢投入教育,以提升下一代就業能力及企業精神,為全球範圍內超過2億的年輕人有機會得到改善生活的機會,目前計畫已經進行到第二年,幫助許多年輕人成功找到自己的一片天。

資料出處:https://www.sportsv.net/articles/76651