成功故事

嬿甯演講中

我的人生超展開──嬿甯的故事

幼稚園時發現自己的視力低於常人,到了國中再度退化,看似越過越失望的弱視人生,但嬿甯反其道而行,路不轉,就換自己轉,選填志願從美術跳到聲樂,再跨足聲音市場,嬿甯以開闊的心、優雅的身姿,站上了屬於自己的表…

閱讀更多
視障街頭藝人

有志疫同,台灣加油〡關懷行動全紀錄

對於看不見的宜珮而言 →眼睛所見不是黑色,而是「努力生活」的繽紛彩色! 對於弱勢青年小寧而言 →不論是表演的夢、找工作的夢,未來就是要勇敢做自己的夢! 而,突如其來的疫情重創全球,更使得像宜珮、小寧一…

閱讀更多
渣打電銷小組合照

渣打視障電銷小組的故事

「對視障者而言,能夠不再倚靠家人,用自己的工作能力證明我做的到,就是最大的肯定。」 – 陳宗裕 2003年渣打集團發起了「看得見的希望」防盲救盲計畫,2007年渣打銀行第一個視障電銷團隊在…

閱讀更多
單親媽媽小C到全聯採買日常用品

小C的故事

她是小C,剛發現懷孕時她還未成年,在媽媽陪同下主動來到苗栗勵馨基金會,那時她年紀輕輕,不知如何應對,同時因為懷孕帶來的不適,所以心情煩悶,來訪的時候都不太講話、全程臭臉,後續與社工的聯繫也斷斷續續。 …

閱讀更多