歷年成果

平台特色

  • 社福團體:與台北市視障者家長協會、無障礙科技發展協會、勵馨社會福利事業基金會 --> 與專門為視障/弱勢族群服務的社福組織合作,旨在協助個案藉由一連串的職涯探索、輔具使用、職業訓練等…,能具備進入職場的能力,以期幫助他們能有經濟獨立的能力。
  • 企業:除了渣打銀行的參與,更有長期支持「渣打就業平台」的企業顧問團,包括怡和集團、富邦文教基金會以及自願擔任平台責信顧問的KPMG。
  • 政府:支持聘用單位申請工作輔具及身心障礙者薪水之補助
渣打就業平台整合社福團體、企業、政府三方力量

成功案例分享:

  • 分享資訊:對於如何雇用視障者,相信每個企業都有一些疑問及猶豫,我們非常願意分享所知與經驗,並整理常見的疑問及解決方向。了解更多請點 與企業溝通,雇用視障工作者最重要的是…"
  • 開放辦公空間 (open house):不畏同業競爭,開放辦公空間 (open house) 讓企業人資參觀,已有許多國營企業或民營企業申請。透過交流,可以了解視障者的工作表現,而環境、設備方面須調整的或許比您想像的容易。
Open house成功案例分享

擴大服務族群:

莊佳容、陳瑋婷合照
陳奎儒、范君亮合照
向俊賢、黃仁鼎合照

歷年成果

2013年至2019年底,超過500位視障者進入職場 2018年渣打就業平台 成功就業個案視覺障礙程度,低視能26%,重度、全盲74% 2018年渣打就業平台成功就業個案職場類型與成功就業個案職業類別 2018年渣打就業平台 視障者就業版圖分布 將渣打就業平台的資源擴及至中南部,從臺北市走向其他縣市
回上一頁