勇往「職」前!視障者就業力Level up職業探索營

Futuremakers by Standard Chartered公益計畫致力協助16-35歲視障青年擁有多元就業的機會,並攜手台北市視障者家長協會(簡稱PAVI)舉辦為期兩天的「視障者就業力Level up職業探索營」,鼓勵視障青年透過探索營更了解自己的能力強項。探索營邀請來自六大職業類別的視障者講師:視障音樂家、公職人員、IT資訊人員、話務值機人員、芳療師、按摩師,現場分享自身職涯經驗,及不同產業別的工作面向。渣打銀行員工也擔任了探索營志工,1對1帶領視障青年以有趣互動的方式進行能力強項檢測,幫助他們尋找最適合自己的職業力。

多年來從事行政工作的視障青年佳萍,因希望探索不同的職涯發展而來參加「視障者就業力Level up職業探索營」,表示之前沒有想到視障者也可以做調香、甚至可以用讀音軟體做網站工程師的工作。在探索營中,聽到不同職人的分享,才發現視障者也可以擁有多元的就業方向,而自己也想在未來進一步學習調香芳療的技能。

佳萍最後分享:「各行各業都會有困難的地方,但不要因為眼睛看不到就不去嘗試。即便會遇到很多挑戰,只要願意學習,一定可以找到適合的方法跨越障礙,一切取決於你想不想去做。很謝謝Futuremakers公益計畫提供職業探索營的資源,讓我們認識不同的職業選擇。對於正在求職、想轉換職業跑道、或大學剛畢業的視障青年來說,是很寶貴的課程經驗!」

更多成功故事

初階芳療師-珈儀

珈儀的故事

一開始接觸到精油的珈儀是某次與朋友一起逛精油店,感受到店內那種療癒、放鬆的氣氛讓珈儀開始對精油產生興…

閱讀更多
仁鼎受邀擔任職棒開球嘉賓

仁鼎的故事

「一開始感覺就像眼睛進沙子一樣,老是刺刺癢癢的,一段時間過後一行文字變成兩行,從視野中間出現黑影,擴…

閱讀更多