捐款方式

自2015年平台成立截止至2019年6月底,我們共成功幫助了超過500位視障者成功就業;一個幫助,就是一個翻轉未來的機會!我們將持續努力!您可透過下列捐款方式,支持我們!

在這個計畫中,您的捐款將提供給平台夥伴用
來協助視障者及弱勢青年們:

⦁ 開拓公/私部門的就業機會:平台擔任諮詢與協助的角色,提供雇主問題解決方案,以期提升僱用視障者的意願,拓展工作機會。
⦁ 透過職涯諮詢服務及輔導,讓他們對未來更有方向。
⦁ 藉由就業前準備、職涯探索、職業訓練來增強職業能力,協助他們順利就業。
⦁ 透過專業輔導人員,於就業後持續提供追蹤服務,幫助他們融入工作環境。
⦁ 增加計畫能見度,減少社會大眾對弱勢者就業的刻板印象。
⦁ 藉由學雜費、生活、技職證照補助,提供經濟弱勢家庭的孩子學習、成長及就業機會。

銀行/ATM

戶名:社團法人中華民國無障礙科技發展協會
勸募專戶:聯邦銀行(803)
帳戶:048100009077 因為電匯或ATM捐款方式無法得知您的捐款資料,若需要捐款收據,請於匯款單/轉帳收據上註明「捐款人姓名/單位名稱」、「捐款人地址」、「捐款人聯絡電話」,並請備註「本筆捐款用途為支持渣打就業平台」之文字,或於完成後透過下述方式與平台工作人員連絡,以利儘速寄出捐款收據,謝謝。
電子郵件:futuremakerstw@gmail.com
電話:(02)7741-5188
傳真:(02)2833-5687

支票捐款

支票抬頭請開立「社團法人中華民國無障礙科技發展協會」,並蓋上禁止背書轉讓戳記。
請以現金袋或掛號方式郵寄至111臺北市士林區文林路718號4樓。
請附上便條紙註明「捐款人姓名/單位名稱」、「捐款人地址」、「捐款人聯絡電話」,並請備註「本筆捐款用途為支持渣打就業平台」之文字。

現金捐款

若您希望親自至現場捐款,可直接至平台合作夥伴社團法人中華民國無障礙科技發展協會(臺北市士林區文林路718號4樓) 捐款,現場請提供「捐款人姓名/單位名稱」、「捐款人聯絡電話」,並請說明款項用途為支持渣打就業平台,現場工作人員將協助您開立收據。提醒:捐款收據可以抵稅。




捐款用途

一個小小的幫助,卻可能成為翻轉未來的關鍵!

自2015年平台成立截止至2019年6月底,我們共成功幫助了超過500位視障者成功就業;一個幫助,就是一個翻轉未來的機會!我們將持續努力!您可透過下列捐款方式,支持我們!

他們的生命故事….

台中啟明學校學生有升學夢想,期待擁有更專業的技能,才能幫助更多的人。因此,Futuremakers為啟明學校升高三的學生們提供考前衝刺班,全力支持有心繼續升學、努力朝夢想前進的視障孩子。

煒諺和女同學的照片

他是煒諺,他喜歡開發可以增進視障朋友生活的軟體,正在和女同學分享撰寫程式心得,希望未來可以成為電腦工程師。

仁鼎的照片

仁鼎(右一)二年前才失明,但夢想成為心理諮商師,幫助在生命幽谷中的人掙脫困境。總經理特地造訪台中啟明學校演講,鼓勵他們不放棄追求夢想。

柯南的照片

她是柯南,來自失能家庭,夢想成為體育人。18歲開始半工半讀,曾經連入學學費都得由勵馨社工協助籌措,但她卻咬著牙也要念研究所,就是希望能用自己的力量,翻轉未來。

平台夥伴介紹

社團法人台北市視障者家長協會

台北市視障者家長協會自94年起即開始接受政府方案委託,辦理支持性就業服務及職前準備暨就業適應服務,至今已協助230餘名身心障礙者順利就業,其中160人持續穩定就業於職場上。 協會執行身心障礙者之就業服務已有數年時間,深知就業媒合的困難與不易,特別是視覺障礙者。除了持續與民間企業建立長久的合作關係外,協會更積極為視障者的多元就業發展進行倡議。

中華民國無障礙科技發展協會

民國77年,一部「只能說英文」的盲用電腦出現在淡江大學。看到視障學生因此能「無障礙」的學習,一群熱心的老師決心投入,成功研發國內第一台中文化盲用電腦,進而成立了「中華民國無障礙科技發展協會」。 歷年來協會將盲用科技應用至輔助工具訓練、點字有聲書製作、以及各項視障就業服務。每年至少有200位視障朋友,透過協會的一對一服務,獲得學習電腦與進入職場的機會,並在客戶服務、資訊工程、行政內勤等各行各業發揮所長。

財團法人勵馨社會福利事業基金會

勵馨基金會成立於1988年,勵馨本著基督精神 , 以追求公義與愛的決心和勇氣 , 預防及消弭性侵害、性剥削及家庭暴力對婦女與兒少的傷害 , 並致力於社會改造 , 創造對婦女及兒少的友善環境。