成功故事

Rose練習美髮工作

仲夏夜之夢 – Rose篇

「我成功地獲得人生第一張證照啦!當評審唸出我的名字,我忍不住開心的尖叫,當下超級感動…我真的做到了!」 對美容科擁有強烈興趣的女孩Rose,一開始練習時還把社工姊姊畫成了火龍果妝;但Rose卯起來拚了…

閱讀更多
仁鼎受邀擔任職棒開球嘉賓

仁鼎的故事

「一開始感覺就像眼睛進沙子一樣,老是刺刺癢癢的,一段時間過後一行文字變成兩行,從視野中間出現黑影,擴散,原本是只有右眼,慢慢兩眼狀況都一樣…視力突然退化,醫生說疑似視神經病變。」 這些狀況出現在仁鼎1…

閱讀更多
初階芳療師-珈儀

珈儀的故事

一開始接觸到精油的珈儀是某次與朋友一起逛精油店,感受到店內那種療癒、放鬆的氣氛讓珈儀開始對精油產生興趣。透過台北市視障者家長協會與社會企業點點善的合作,老師們特別為視障學生開授繪畫課程,為了讓這些繪畫…

閱讀更多
煒諺的故事

煒諺的故事

「想要知道更多、想要做的更多」的這個動機,驅使煒諺不斷前進。 煒諺,即將升上高中三年級,是一名先天性視覺障礙者。從小就讀一般學校的過程不太順利,或許是視覺上的障礙阻隔,讓他走不進其他孩子的群體中。準備…

閱讀更多