攜手勵馨基金會 「疫」同守護弱勢青年學習

疫情重創全球,渣打集團啟動全球防疫公益計劃,渣打銀行優先支援Futuremakers公益計畫長期關注的弱勢青年。Futuremakers公益計畫致力聚焦「教育」、「就業」及「創業」三大方向,幫助來自中低收入戶及視障族群的弱勢青年看見夢想和機會。

今年19歲的小珊,幼時父母離異,由祖父與姑姑照顧長大。小珊進入青春期後,覺得在家中得不到家人的信任與支持,開始對外尋求情感支持與安慰,在外結交比自己年長的朋友,最後被警察尋獲而輾轉到勵馨基金會。在勵馨基金會的陪伴下,小珊度過生命中最迷惘的時期,重新打起精神,希望藉由努力學習來改變自己的人生。通過考試、面試等層層關卡後,終於如願考上理想大學與科系。但是,突如其來的疫情爆發,全台實施疫情警戒第三級,「停課不停學」政策使學校改採遠距教學,連帶影響學生既有的學習模式,小珊也為沒有電腦愁眉不展,擔心難以順利完成高中學業、或接續大學學習。

呼應著Futuremakers公益計畫幫助弱勢青年學習的核心理念,渣打銀行攜手勵馨基金會《弱勢青年自立最後一哩路》計畫,提供經費採購33台筆記型電腦、20台桌上型電腦、及麥克風等遠距學習設備,讓安置在勵馨家園的約240名弱勢青年輪流使用,在疫情期間仍能擁有平等的學習機會。

小珊正是申請相關資源的其中一名青年,非常感謝且珍惜渣打銀行疫情期間的暖心支持。對於未來,小珊仍充滿許多不安和擔憂。勵馨基金會社工告訴小珊:「只要認真讀書、努力生活、慢慢自立,我們會陪伴你面對未來種種的挑戰。」這也是渣打集團Futuremakers公益計畫、勵馨基金會《弱勢青年自立最後一哩路》計畫成立的初衷。為讓更多弱勢青年能持續學習、擁有翻轉未來的希望,Futuremakers公益計畫將持續相伴,給予鼓勵和支持!

更多成功故事

仁鼎受邀擔任職棒開球嘉賓

仁鼎的故事

「一開始感覺就像眼睛進沙子一樣,老是刺刺癢癢的,一段時間過後一行文字變成兩行,從視野中間出現黑影,擴…

閱讀更多
圖一:《誰在月光下唱歌》類音樂劇-視障音樂人江尉綺飾演花木蘭玩偶

夢想不受限!勇追音樂夢的尉綺

尉綺是一位重度視覺障礙者,因早產導致雙眼視網膜剝離。儘管先天視力不良,學習賴以觸覺及聽覺,父母並未因…

閱讀更多
初階芳療師-珈儀

珈儀的故事

一開始接觸到精油的珈儀是某次與朋友一起逛精油店,感受到店內那種療癒、放鬆的氣氛讓珈儀開始對精油產生興…

閱讀更多